齐心护航下一代 “天府关爱”到越西

日期:2024-06-07 浏览:452次


5月28日至29日,在“六·一”国际儿童节到来之际,由成都市关工委、成都市关心下一代基金会、四川天府新区关工委及四川天府新区商会共同实施的“天府关爱·护航行动XIN计划”项目和“天府关爱·劳动实践促成长”项目在越西县正式启动。


启动仪式上,成都市关工委副主任、市关心下一代基金会理事长廖励和四川天府新区商会轮值会长、成都市天驱科技有限公司总经理游兴海分别对两个项目进行了介绍。“天府关爱·护航行动XIN计划”项目旨在通过助学、扶志、提升教育效果,加强社会各界对学校的支持和帮助,引导未成年人树立正确的人生观、世界观、价值观,促进未成年人健康成长。“天府关爱·劳动实践促成长”项目则是以“党建引领、传承文化、辛勤劳动、享受快乐、体验成功”为理念,以“素质拓展、劳动实践、专题教育”为依托,与生态环保、地方特色、技能训练和传统农耕文明相结合,以打造高标准、高质量、特色化的劳动教育示范实践基地为目标,助推新时代劳动教育的落实与发展。


微信图片_20240607104218.jpg


活动现场,来自成都的6家企业分别通过“天府关爱·护航行动XIN计划”项目向越西捐款159200元(其中实物价值31200元),通过“天府关爱·劳动实践促成长”项目向越西捐款100000元。越西县委常委、县政府副县长朱宏飞对爱心人士的此次善举表达了崇高的敬意和诚挚的感谢,希望有关行业部门以此次帮扶捐赠为契机,紧紧围绕关心下一代工作目标,以服务青少年为根本出发点,加强新时代关心下一代工作,发挥好学校和教育基地优势,不断提升关爱服务青少年的能力和水平,促进青少年德智体美劳全面发展,推动关心下一代工作高质量发展。


启动仪式结束后,廖励一行还参观调研了越西县青少年劳动实践教育基地,城北感恩社区关爱活动室及越西县禁毒教育基地,越西县红军长征纪念馆和中所镇陶家营村家风家训馆。


“少年强则国强,少年进步则国进步!这次我们把这份来自社会各界的关爱带给同学们,也发现了同学们眼中有光,心里有梦。此次活动是我们成都市关心下一代基金会与凉山州越西县搭起的一座公益的‘爱的桥梁’,为孩子们健康地成长成才注入了一股强大的动力。”成都市关心下一代基金会项目部副部长陈丹阳呼吁,“关心下一代,就是关心我们的未来。希望能有更多的爱心企业和爱心人士加入我们,与我们一起奉献爱心,让我们为更多的青少年儿童‘共沐一片蓝天,共享一份未来’作出更大的贡献。”


来源:越西县关工委办公室