崇州市关工委召开青少年安全教育工作现场会

日期:2024-06-17 浏览:605次


6月6日,崇州市关工委召开全市青少年安全教育工作现场会,崇州市关工委执行主任、常务副主任、副主任及各组成员,市教育局、市水务局等相关部门以及廖家镇、羊马街道等15个镇街关工委工作分管领导60余人参加会议。


会前组织集体参观了廖家镇、羊马街道羊马河沿线防溺水工作开展情况,观摩了羊马河沿岸防溺水宣传栏、防溺水警示牌的设置情况,以及救生圈、救生绳等应急设施安装情况,听取了预防青少年溺水工作的情况介绍。


在随后召开的2024年青少年安全教育工作会议上,崇州市教育局、水务局、市场监管局、应急管理局关工委结合职能职责作用,围绕抓好青少年安全教育工作的做法和经验作交流发言。 


图片1.png


崇州市关工委常务副主任孔祥文从“认真总结经验,不断发扬光大;重申各主体单位职责,明确有关单位任务;加强督促检查,确保青少年人身安全工作落到实处”三个方面对2024年全市青少年安全教育工作作了安排部署,要求合力持续做好青少年的安全教育工作,特别是防溺水安全、交通安全、食品安全、心理安全等安全教育和防范,不断促进青少年健康成长。


崇州市关工委执行主任张春生强调,要加强领导,提高认识。凝心聚力增共识,增强做好青少年安全教育工作的责任感,为青少年安全健康成长保驾护航;要明确任务,落实责任。充分发挥各部门职能优势,明确目标任务、责任分工,齐抓共管聚合力,确保安全措施落实到位;要多措并举,注重实效。坚持预防为主、防治结合的原则,加强宣传,营造氛围,确保青少年安全教育工作取得实效。


崇州市关工委常务副主任常开明主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。


来源:崇州市关工委办公室