木里县举办基层关工委组织负责人和专兼职干部业务培训班

日期:2024-06-18 浏览:658次


为提高基层关工委组织负责人和专兼职干部的理论水平和业务工作能力,进一步推进乡镇、部门、村(社区)、学校关心下一代工作再取新成效、再迈新台阶。6月6日,木里县举办基层关工委组织负责人和专兼职干部业务培训班。县政协党组书记、主席、县关工委执行主任甘正友,县委常委、组织部部长、县关工委主任郭仁伟,县政府副县长、县关工委常务副主任阿央青,县关工委常务副主任杨长生出席会议或作讲话培训。会议由县人大副主任、县关工委副主任张林清主持。


来自全县各乡镇、部门、村(社区)、学校关工委主要负责同志和专兼职干部,共100余人参加培训。 


图片3.png


此次专题培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,重点围绕关工委组织的建立与发展以及关工委工作的性质、宗旨、方针、定位、力量、任务、方法等内容作辅导,引导基层关工委“五老”骨干及专兼职干部明确关工委工作的职能定位,以更实的举措、扎实的作风做好关心下一代工作,为推动全县关工委工作再上新台阶作出贡献。


参训人员纷纷表示,通过参加培训,对关工委的职能定位有了深层次的了解,深感做好关工委工作责任重大、使命光荣,将以此为契机,坚持“党建带关建”,积极搭建平台载体,充分发挥广大老同志的经验优势,广泛开展各类思想道德教育活动,千方百计为青少年健康成长营造良好环境,扎扎实实做好关心下一代各项工作。


来源:木里县关工委办公室