雅安市名山区关工委:传承优良家风,厚值时代新风

日期:2024-07-09 浏览:437次


为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,贯彻落实雅安市名山区关工委工作会议精神,进一步推进家风家教建设工作,7月3日,雅安市名山区关工委组织各镇(街道)关工委执行主任到天府家风馆参观学习。


图片2.png 

天府家风馆是四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,也是目前国内规模最大、内容最丰富、表现形式最完备的家风家教主题展馆。进入馆内,大家先后参观了先贤家风、红色家风、当代家风、时代新家四个主题展厅和战地家书剧场、青少年活动中心等专题展厅。通过观看文字、图片、影像和实物资料等,直观感受了各个历史时期特别是党的十八大以来涌现出的经典模范人物的家教家风,使大家在潜移默化中汲取养分、陶冶情操、接受教育,进一步深化提升思想认识。


通过参观学习,大家纷纷表示,将把家风建设摆在重要位置,自觉传承优良家风,结合当前全区开展的主题教育,把红色文化和家风家教建设结合起来,进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬好家风好家训,树立家国情怀,助力未成年人健康成长,营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。


来源:雅安市关工委办公室