巴中市关工委赴通江县调研关心下一代工作

日期:2024-07-09 浏览:531次


7月4日,巴中市关工委常务副主任张长云,市关心下一代基金会副秘书长张瑜赴通江县调研关心下一代工作,通江县关工委执行主任苟学志、常务副主任杨述凯陪同调研。


图片1.png 

张长云一行先后深入通江县壁州街道春长坪社区、壁州街道办事处、广纳镇关工委就半年工作推进、市县关工委工作会议落实以及“爱心妈妈活动室”“五老工作室”、专项经费落实等情况进行调研。


在春长坪社区,张长云同工作人员亲切交谈,认真翻阅查看了“爱心妈妈活动室”工作台账,细致了解社区留守儿童、事实无人抚养儿童的帮扶政策落实情况,以及平时学习生活状况。在壁州街道办事处,详细询问了关工委工作经费使用情况,“五老工作室”制度建立和活动开展情况,对壁州街道“五老工作室”给予了肯定。在广纳镇,认真听取了镇关工委上半年工作开展情况和专项资金使用情况汇报,对广纳镇关工委开展金秋助学、儿童防溺水等工作给予肯定。


张长云强调,各级关工委的职责是组织协调,要善于发动各方力量,形成关爱合力,日常工作要精细严谨,求实创新;在留守儿童、事实无人抚养儿童的帮扶上要加强应知应会知识教育,加强科学教育等素质教育;“爱心妈妈”等工作人员要主动承担监护者职责,弥补留守儿童缺失的父爱母爱。


来源:巴中市关工委办公室