宣汉县关工委召开第八次驻会主任办公会

日期:2024-07-10 浏览:436次


7月1日,宣汉县关工委召开第八次驻会主任办公会,县关工委执行主任张宗昭主持会议,县关工委驻会领导及办公室工作人员参加会议。


图片2.png 

会议学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民办公厅〈关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见〉》(川委办〔2024〕15号),大家畅谈了学习体会和感悟。会议就贯彻落实好《意见》精神提出要在五个方面创新作为、狠下功夫。一是在立德树人上狠下功夫;二是在扶弱助困上狠下功夫;三是在服务中心大局上狠下功夫;四是在工作品牌创建上狠下功夫;五是在关工委体系建设上狠下功夫。特别是要大力推动留守儿童周末假日寄宿学校高质量发展,使之成为全省、全国关工委工作品牌。


会议讨论了《关于在花园社区建设社区关工委示范点》的相关事宜。


会议强调,抓住东乡街道办把花园社区建设成智慧社区的良机,把花园社区关工委工作打造成全县基层关工委工作的标杆和样板,对于推动宣汉县社区关工委工作高质量发展意义重大。会议要求,一要抓好社区关工委组织、班子和队伍建设;二要抓好花园社区关工委阵地建设;三要抓好社区智慧平台“关爱明天”板块建设;四要会同社区党委、社区关工委开展好关爱活动。


会上,就达州市关心下一代工作委员会组织市“五老”宣讲团成员赴延安学习考察活动从参观过程、学习内容、学习心得三方面做了情况汇报。


会议还研究了当前几项重点工作:一是精心准备,有序推进暑假在花园社区开展面向社区留守儿童、流动儿童等困境儿童的书画培训活动。二是认真准备代省关工委起草关于进一步支持留守儿童周末假日寄宿学校高质量发展的汇报材料,以期得到省级有关部门对我县留守儿童周末假日寄宿学校的大力支持。


来源:宣汉县关工委办公室