会东县召开“五老”党史学习教育专题辅导会

日期:2021-04-25 浏览:529次


4月21日,会东县组织召开全县“五老”党史学习教育专题辅导会,邀请党校教师作专题辅导。县关工委秘书长主持会议,县关工委执行主任、常务副主任,140余名“五老”代表参加学习。

image.png

会上,党校教师以“百年党史路 奋斗新征程”为主题作专题辅导,以“中国共产党成立”“中华人民共和国成立”“改革开放”三个里程碑为主线,阐述了百年党史历程以及三大里程碑蕴含的深刻历史启示,带领“五老”一起回顾了党的百年发展历程,共同追忆峥嵘岁月、感悟初心使命,引导老党员老干部切实增强责任担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会后,广大“五老”志愿者纷纷表示,此次专题辅导主题鲜明,脉络清晰、内涵丰富,听后深受鼓舞,将倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的不易成果,铭记他们的历史功绩,坚定理想信念,听党话,感党恩,充分发挥“五老”党史学习教育的“教科书”“传帮带”作用,把党的历史学习好、传承好、发扬好,积极响应“五老”进校园、进农村、进社区、进机关、进企业,向年青一代讲述党的故事、优良传统和作风,围绕反映百年党史历史性成就、历史性变革、优秀共产党人事迹等主题创作更多优秀红色书画作品、短视频,以寓教于乐、潜移默化的方式,吸引青年人关注党史、敬仰英雄,进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,让红色基因、革命薪火代代传承。(会东县关工委办公室)