绵阳市关心下一代工作会议召开

日期:2021-04-27 浏览:399次


image.png

4月25日,绵阳市关心下一代工作会议召开。市委常委、组织部部长、市关工委主任王华蓉出席会议并讲话,市关工委执行主任杨步润作工作报告。

会议指出,在市委、市政府的坚强领导和省关工委大力指导下,全市各级关工委围绕中心、服务大局、紧紧依靠“五老”发挥自身优势,为助力青少年健康成长、促进绵阳改革发展稳定,做了大量卓有成效的工作,取得显著成绩。

会议要求各级关工委要以更高站位扛起使命责任。切实做到思想和行动相统一,强化青少年思想道德教育,积极营造关心下一代工作浓厚氛围。要以更实举措提升关爱质效。坚持开展党史学习教育,突出德育、理念教育与法治教育并重,重点对脱贫地区、城乡结合部等重点领域的新市民子女、失业职工子女进行帮弱助困;要以更大力度开创工作新局。切实加强党对关心一下代工作的领导,坚持党建带关键,加强关工委基层组织建设,推动服务青少年工作往基层生根、向城乡覆盖,守正创新推动全市关心下一代事业更好发展。

会上,对获得中国关工委命名的“全国关心下一代党史国史教育基地”梓潼两弹城进行了授牌,对获得全国关心下一代工作先进集体的涪城区关工委,获得全国关心下一代工作先进工作者的安州区关工委执行主任马贵显等4位同志颁发了证书及奖章。(绵阳市关工委)