“六好”创建
您当前位置:首页 > “六好”创建 > “六好”创建

四川省关工委召开加强基层组织建设总结表彰会

发布时间:2016-10-18作者:来源:本站   浏览量:300

2013年12月4日,四川省关工委在自贡召开加强基层组织建设总结表彰大会,在总结三年基层建设工作经验的同时,对包括成都、资阳、南充、内江、绵阳等200个成绩突出的先进单位进行表彰颁奖,获得“六好基层关工委先进单位”称号。中国关工委常务副主任刘峰岩,省委常委、省关工委主任李登菊,省关工委执行主任谢世杰参加总结表彰会。

四川省历来重视关心下一代工作,据了解,省关工委系统从2010年以来,按照中国关工委的部署,积极开展三年基层工作年、创建六好基层关工委活动。省、市(州)、县(区、市)、乡镇(街道)都建起了关工委组织,有的还延伸到村组,拓展到学校、机关、企事业单位。目前,全省共建立关工委组织7万多个,“五老”队伍已有110万人。

刘峰岩在讲话中对四川省关工委工作进行肯定的同时,提出做到三个结合、强化理解等要求。省关工委负责人表示,将进一步加大对五老的关爱力度,落实各项工作,将关心下一代工作推上新台阶。制定2014年到2016年,全省”六好县(市、区)关工委”和“六好基层关工委”创建达标率70%以上。