• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-05-20
  • 星期一

“爱我中华,建设美好四川”万名青少年夏令营

2016-10-18  来源:本站  浏览32次

四川省关工委从2011年起连续6年联合省文明办、省教育厅、团省委、省关心下一代基金会共同开展“爱我中华,建设美好四川”万名青少年夏令营主题教育活动。夏令营活动采取统一部署、分级组织的形式,省关工委每年根据党的中心工作赋予主题活动新的内容。各市(州)关工委围绕主题开展具有当地文化传统和乡土特色的夏令营分营活动。通过聆听革命历史、巴蜀英雄事迹等主题报告,参观红军遗址、烈士故居、灾后重建成果,参加军事训练、劳动实践等寓教于乐的形式,引导青少年学习历史、弘扬传统、传承事业,进一步激发爱党、爱国热情。

四川省关工委连续举办六届的夏令营活动,已成为规模宏大、主题突出、特色鲜明、完全公益、备受好评的关爱品牌。6年来共组织8万名青少年参加。其中农村留守儿童、城镇流动儿童、特困家庭青少年和各地评选的“美德少年”占35%以上。近两年还特别组织阿坝、甘孜两州的120名藏族学生到成都参加“汉藏学生手拉手”夏令营。