两史三爱
您当前位置:首页 > 两史三爱 > 两史三爱

一场动情的长征精神的教育

发布时间:2016-10-24作者:来源:本站   浏览量:300


10月19日下午,四川理工学院生物工程学院举行纪念红军长征胜利80周年报告会。学生党员、入党积极分子、青年教师党员100多人参加了报告会。由自贡市关工委思政报告团成员伍泽礼,作了题为《传承长征精神,走好我们这一代人的长征路》的报告。生动的报告,讲述了红军长征的历程,宣讲了我们要继承的长征精神的基本内涵,联系现实,要沿着先辈的足迹,走好我们这一代人的长征路。青年学生,尤其是共产党员,要坚定理想信念,坚定不移地听党地话,跟党走,不忘初心,继续前进,把自己一生的长征,融入伟大的新长征,在实现“两个一百年”奋斗目标,实现全面小康和中华民族伟大复兴中国梦的新长征中,贡献我们的青春和毕生精力。报告运用长征中经典动人的故事,声情并茂的演讲,动人之处,台上声泪俱下,台下鸦雀无声,有的同学上台向伍泽礼递上的擦泪的纸巾。一个半小时的报告,引导学生回忆红军长征史,让人在震撼之中,留下了深深的思考与启迪,进一步坚定了青年党员对党的信仰。

自贡市关工委思政报告团团长吴树伦参加了报告会,《自贡日报》记者现场作了采访。