您当前位置:首页 > 青春之声 > 励志青春

荣县金花乡关工委 为大天井村6组大坪山村7组留守儿童和 孤儿“雪中送炭”

发布时间:2016-12-18作者:来源:本站   浏览量:300


荣县金花乡关工委

为大天井村6组大坪山村7组留守儿童和孤儿“雪中送炭”

 

2016127日,荣县金花乡关工委执行主任徐敬容来到大天井村6组,和村关工委的同志一起去看望留守儿童董思琪,并送去慰问金。留守儿童7岁的董思琪,因父亲外出务工,在外面找了女人结婚,生下了小思琪,不久其父亲董忠患了肝病后,母亲就离开了他,不知去向。小思琪是老家的爷爷奶奶照管,后来爷爷病故,奶奶出嫁,现在是思琪叔老爷董坤堂作为监护人。小思琪家经济非常困难,房屋年久失修,属于危房。今年下半年,在乡党委、政府及村组干部的关心支持下,董思琪父亲董忠通过贷款和上级建房补助资金,才对房屋进行了维修。

12月8日徐敬容又到大坪山村7组,因为该组小女孩董叶倩,才4岁多,父亲病故,母亲又不知去向,成了孤儿,现在由其婶娘罗秀英作为监护人代管。徐敬容和村关工委的同志一起到监护人家,与监护人一起交流,开导监护人要尽心尽力地履行好监护责任,多给孤儿关爱,让她能够健康成长。同时送给监护人慰问金。