重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

温江区鱼凫路社区关工委举办雏鹰夏令营之“小小河长”护河行动

温江区鱼凫路社区关工委

举办雏鹰夏令营之“小小河长”护河行动

 

今年暑期成都市温江区鱼凫路社区关工委举办了社区雏鹰夏令营之“小小河长”护河行动7月12日,鱼凫路社区辖区内的江安河畔迎来了一群护河的少年“小小河长”。孩子们积极领取环保用品,在关工人员下,带上保洁工具对河道周边卫生环境以及“一级水源保护地”卫生环境进行保洁。虽然天气热,但是大家的热情很高,经过一个多小时的劳动,河道周边的垃圾都被清理干净净,放眼望去,一片绿色。看着自己的劳动成果,大家都满意的笑了。

此次“小小河长”护河行动围绕亲水、爱水、护水这三个主题进行护管和观察。参与人员包含了社区暑期“假日学校”的小学生和社区巾帼志愿者。期间由巾帼志愿者担任老师,讲解了河道安全、自来水厂、一级水源保护地知识,充分发挥巾帼志愿者引导能量,用她们的温柔而又坚毅的态度去鼓励更多的青少年自觉投入到护河行动之中

通过这次活动,拓展小学生们的课外知识,懂得了实施护河、护水的重要性,还意识到了每个人的宣传责任和学习目的。一颗小小的保护水资源的种子已在学子心中悄悄萌芽。社区关工委负责人告诉记者,“小手牵大手”小小河长必将带动身边的人们进一步树立生态文明理念,为绿色发展,生态环境更美好做出贡献。(袁海马)

成都市温江区关工委   611130