重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

“航天科技助成长”夏令营分营在成都出征

2.jpg


4.jpg


5.jpg


   关爱明天网讯  (记者  曾长青  图/文)7月18日,由四川省关工委、中国航天基金会、四川省关心下一代基金会联合主办的“航天科技助成长”夏令营在成都举行出征仪式。四川省关工委执行主任张中伟为夏令营授旗,并宣布“航天科技助成长”分营出征。


   在出征仪式上,省关工委常务副主任陈官权指出,青少年是国家的未来,民族的希望。关心青少年健康成长是我们党的优良传统,也是党和国家立业兴旺的重要保证。我们的许多科学家和为国家做出重大贡献的栋梁之才,都是在青少年时期养成良好的学习和生活习惯,为今后的成长打下了坚实的基础。


   陈官权希望,通过本次夏令营活动,让广大青少年学习和了解航天科学技术的发展,对培育“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神,引导广大青少年学科学、爱科学、用科学,促进科学意识和培养严谨的学习态度有着深远的意义。


   在出征仪式上,辅导员代表和学生代表分别作了热情洋溢的发言。在接下来的一周时间里,营员们将陆续开展观看天安门广场升旗仪式,参观航天城、军事博物馆、首都博物馆、北京大学,游览八达岭长城、亚运村、天坛等活动,感受科技与文化相互辉映的魅力。


2.jpg


3.jpg


  据悉,“航天科技助成长”分营是今年四川省“绿色发展,健康成长”万名青少年夏令营特色营之一。活动将分别在北京和西昌两地开展。今天来自凉山州的汉彝43名同学将从成都出发前往首都北京,开启一次健康快乐、增长见识、放飞梦想的旅程。