重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

四川省2017年青少年夏令营达州分营在宣汉成功举行

75日,四川省2017年青少年夏令营活动达州分营在宣汉县巴山红军公园王维舟纪念馆前举行开营仪式

此次活动由达州市关工委、达州市关心下一代基金会主办,宣汉县关工委、县教科局、团县委、县文明办承办,以三爱教育助健康成长为主要内容,来自全市500余名留守儿童、优秀学生在宣汉开展为期三天的体验活动,活动包括红色文化宣传教育、三爱教育演讲赛、观看爱国主义影片、喜迎十九大 感受家乡变化社会实践考察四大主题。活动旨在让青少年受到革命传统、红色文化和爱党爱国爱家乡教育,激发青少年爱党爱国爱家乡的情怀。


 开营启动仪式上,达州市关工委执行主任张顺帆出席仪式并讲话宣汉县关工委执行主任张宗昭宣布开营。宣汉县人民政府副县长、县关工委副主任张家芳主持开营仪式。


    全体营员并在领誓人带领下,面向营旗进行了庄严宣誓。

张顺帆代表达州市关工委向宣汉县承办夏令营活动表示热烈的祝贺。他说,此次夏令营活动主题鲜明,内容丰富,适宜青少年身心特点,有利于激发和调动大家的兴趣爱好和创造性。他希望每一位营员通过参与活动,经历磨练、增长知识、端正品行,增强集体荣誉,更好的爱党、爱国、爱家乡,更好的热爱学习和生活,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。他指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,是我们党的事业兴旺发达,后继有人的根本保障,希望全社会都能关心青少年的成长,大力支持夏令营活动,共同营造全社会关心下一代成长的浓厚氛围。


仪式结束后,县关工委常务副主任王顺模向大家进行了红色宣汉为主题的红色教育全体营员参观了王维舟纪念馆和红三十三军纪念馆,并进行了红色歌曲演唱比赛



夏令营活动中,全体营员前往参观普光天然气净化厂,聆听专业技术人员对普光气田开发情况及石油、天然气勘探开发及利用、油气设施保护等作了专题科普讲解,并进行了现场互动。


  全体营员前往宣汉柳池工业园区管委会分别参观了四川达州普光经济开发区工业展示馆、正源微玻纤产业规划园、宣汉优优服饰有限公司,了解宣汉工业经济发展的现状,微玻纤项目的生产、制作、用途和使用工艺,服装制作的环节等。

全体营员前往汉县中学新校区参观,感受绿色校园,浓厚地校园育人环境和学习氛围。参观结束后,进行了“三爱教育”演讲比赛活动。

全体营员在宣汉县银河电影院观看了纪录片《红色宣汉》和红色电影《血战湘江》。

                  (宣汉县关工委办公室 刘志国