重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

传承红色基因 争做时代好少年

 

 

为纪念中国共产党成立97周年,2018年7月1-3日,泸州市关心下一代工作委员会在古蔺县黄荆镇乡村学校少年宫举办“筑梦新时代,争做好少年”万名青少年夏令营泸州市分营活动。市关工委执行主任游瑞林,办公室主任唐云鹏,市关心下一代基金会秘书长周军然,古蔺县委常委、组织部部长、县关工委主任刘松梅,古蔺县关工委执行主任蔡本厚,常务副主任王国银及黄荆镇党委书记出席活动,来自黄荆中学、德耀中学、箭竹中学、大寨中学、桂花中学的150名学生参加了启动仪式。

游瑞林在开营仪式上宣布开营并授夏令营营旗,营员齐唱《国歌》和《三大纪律八项注意》,同学们表演了精彩的文艺节目。 三天的活动中,四渡赤水干部学院客座教授郭毅形象生动的语言为营员们讲授了“四渡赤水出奇兵,毛主席用兵真如神”的传奇经典感人故事。营员们参观了社会主义新农村建设,参加了环保志愿活动;利用黄荆乡村学校少年宫资源,开展了书法、绘画、手工、演讲、篮球等比赛;还通过讲一讲、唱一唱等形式,进行了赞祖国、颂党恩、谈理想、说感受等活动。 营员纷纷表示:夏令营是学习锻炼培养个人能力的好平台,在这天的集体生活,不仅聆听了党的光辉故事,还参加了演出,这些都是我成长过程中宝贵的经历,感谢夏令营活动给了我们这样的机会。