重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

达州市开展“筑梦新时代,争做好少年”夏令营活动

 

 

7月17日至20日,达州市关工委联合市教育局、团市委、文明办、通川区关工委开展了为期三天的2018年“筑梦新时代,争做好少年”夏令营活动。

 7月17日上午8:30,夏令营开营仪式在达州市高级中学举行仪式上,夏令营营员代表为出席开营仪式的市、区领导及来宾献系红领巾,全体营员宣读了入营誓词,市、区领导为各营授旗,夏令营组委会主任、达州市关工委执行主任张顺帆宣布开营。

17日上午9:00,夏令营正式行营,营员赴红色梓潼镇参观了红三十军政治部旧址,现场聆听老师对旧址门前“斧头劈开新天地,镰刀割断旧乾坤”对联的解读,了解了革命先辈们的光荣事迹,并纷纷祭拜红军烈士墓,表达了对革命先烈的缅怀之情。参观革命旧址活动让学生们在实践中接受了红色教育,激发学生们的爱国热情。

18日上午9:00始,为增添夏令营活动的乐趣,营员们赴月湖欣赏了美丽的自然风光,感受了人与自然的和谐;观看了水幕电影、水舞光影秀;欣赏了美妙的音乐喷泉、精彩的赤脚踩大刀表演;畅游‘狂欢谷游乐场,参加了户外拓展“穿越丛林”活动;欣赏了凤凰山“巴山书画院”名家书法作品,达州市书画名家现场演示书法写作技巧,并给孩子们赠送了书画作品,享受夏日活动乐趣的同时陶冶了孩子们的情操。

此次夏令营让孩子们在社会实践活动中体验了生活的乐趣与美好,接受了红色文化的洗礼,磨练了孩子们意志,培养了孩子们独立和团队意识,促进孩子们健康成长。