重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

渠县开展“筑梦新时代,争做好少年”夏令营活动

 

         7月11日上午9:00,渠县关工委联合县精神文明办、教科局、共青团举办2018年“筑梦新时代,争做好少年”四川省万名青少年夏令营达州市渠县分营开营仪式。仪式上,四川省“十佳五老”熊克志同志向分营授旗,县关工委执行主任万忠述宣布开营,学生们齐声高唱了《我们是共产主义接班人》。

开营仪式后,全体营员聆听了 “我爱我的祖国——筑梦新时代,争做好少年”的“三爱”主题报告;分享了达州市“美德少年”严苑潇、范金洲的美德事迹;营员代表发表了《拼搏奋斗,不负中华骄傲》的演讲;全体营员还参观了渠县文庙、博物馆;观看了电影《红海行动》。

12日始,全体营员赴贵福镇参观红色渠县纪念园,并向营渠战役纪念碑敬献花篮,庄严宣誓,缅怀革命先烈;赴渠县水口镇汉亭村参观现代观光农业园、渠县实验学校、公共文化体育中心、流江河北岸生态滨江走廊公园,感受渠县发展变化。

本次夏令营活动以听红色主题报告、看红色电影、拉歌红色歌曲、观红色教育基地为主要内容,让全体营员感受红色文化,汲取红色营养,引导他们树立和践行社会主义核心价值观,努力成长为渠县决胜全面小康、建设幸福美丽新渠县的后备力量,成为实现中华民族伟大复兴的接班人。