重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

甘孜州关工委开展“筑梦新时代 争做好少年”青少年夏令营开营活动

 

 

为深入贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立和践行社会主义核心价值观,在新时代展现新气象、奋发新作为,努力成长为中国特色社会主义建设者和接班人。暑假期间,甘孜州关工委将在全州18个县开展“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营系列活动。继7月16日甘孜州关工委率100名青少年在青白江参加了省关工委举办的“汉藏学生手拉手”夏令营活动后,7月25日上午,以“筑梦新时代,争做好少年”为主题的四川万名青少年夏令营甘孜分营在泸定县岚安乡开营,甘孜州关工委常务副主任郭昌平出席开营仪式,岚安乡中心小学校142名师生和四川民族学院10名大学生参加了此次夏令营开营活动。

甘孜州关工委常务副主任郭昌平在开营仪式上作了重要讲话,他希望营员们珍惜此次机会,认真学习,团结友爱,砥砺品质,增进爱党、爱国、爱家乡的情感,争当践行社会主义核心价值观的小公民,树立报效祖国、服务人民的崇高理想。泸定县关工委和泸定县老干局、离退休党支部、州级机关驻泸定联络站分别为今年高考被清华大学录取的甘孜州岚安乡本土“状元”王志龙捐助壹仟元奖学金,并请王志龙同学介绍了学习经验,泸定县关工委“五老”还给孩子们讲了许多红军在岚安发生的小故事,引得现场不时响起阵阵掌声。

开营仪式结束后,孩子们列队爬上岚安大坝最高点,参观了岚安红军烈士纪念碑和烈士陵园,接受革命传统,传承红色基因。下午时分,孩子们和“五老”大手牵小手,共同表演了精心准备的节目,在欢声笑语中把此次夏令营活动推向了高潮。

此次内容丰富、教育意义浓厚的夏令营开营活动,是革命老区岚安乡自解放以来首次开展的规模最大的关爱教育活动,不仅让孩子们传承了红色基因的意识,还树立了爱党爱国的情怀,这将激励孩子们好好学习、立志成才,充满自信面对未来。据悉,甘孜州18个县关工委还将陆续在暑假期间开展丰富多彩的“筑梦新时代,争做好少年”青少年夏令营活动。