重点关注
您当前位置:首页 > 重点关注 > 活动图片

“争做时代好少年,建设成渝第二城”南充市第十届青少年夏令营南部主营成功举行

 

 

71113日,南充关工委、文明办、市教体局、团委联合举办“争做时代好少年,建设成渝第二城”南充市第十届青少年夏令营南部主营活动成功举行。120名营员在为期3天的活动中,聆听专家讲座、现场参观游览、瞻仰伟人风采、缅怀革命先烈、学习南部历史、喜看家乡发展,通过夏令营活动受到教育、得到锻炼。

711日上午,开营仪式南部县金都大酒店举行。市关工委执行主任任德俭,常务副主任李盛文、傅伦佳、彭敏、冯庆煜,副主任兼秘书长胡隆光,副主任兼宣传文广委主任费德明,宣传文广委常务副主任程旭,南部县委副书记、县关工委主任朱仕友、县关工委执行主任周奇、县政府副县长、县关工委常务副主任杨波等出席开营仪式。文明办、教体局、团等单位负责同志等参加仪式。仪式由杨波主持。

仪式在雄壮的国歌声中开始,朱仕友同志代表南部县委、县政府致辞,李盛文同志向夏令营授营旗,全体营员集体宣誓,表示将铭记历史使命,树立远大理想,学习文化知识,争做国家栋梁。最后,任德俭同志作了讲话并宣布夏令营开营。

任德俭在讲话中指出,2009年开始,我市在全省率先举办青少年夏令营活动,至今已满10年。10年来,全市共有1万余名青少年参加夏令营。今年夏令营主“争做时代好少年,建设成渝第二城”,旨在引导青少年践行社会主义核心价值观,从小树立远大理想,全面提升个人素质,争做担当民族复兴大任的时代新人为祖国建设和家乡发展作贡献。

任德俭对参加夏令营的同学们提出三点希望,一是胸怀祖国,争做担当民族复兴大任的时代新人要坚定“四个自信”,加强学习,丰富知识,全面提升个人本领和素质,为担当民族复兴大任积蓄充分的力量和打好基础;二是热爱家乡,争做建设“成渝第二城”和争创全省经济副中心的小主人要更加热爱家乡,努力学习知识、不断增长才干,践行文明风尚、树立良好形象,长大后以自己的实际行动为祖国建设和家乡发展作贡献;三是积极参与,争做全面锻炼提升自我的好营员努力适应新的环境,迎接新的挑战,积极参加夏令营各种活动,加强交流、增进友谊,增长见识、强化本领,全面锻炼、提升自我

开营仪式结束后,国家教育部家庭教育高级指导师、四川省家庭教育研究会副会长范建新老师以“让‘中国’这个名字更响亮”为题作了主题报告,鼓励营员们努力学习,认识和传承国家和民族的优秀传统文化,弘扬美德,建设家乡。

随后,营员们按照夏令营日程安排,开展了丰富多彩的学习参观和实践体验活动。在长坪山红军纪念园,营员们以主题队会的形式,瞻仰了红军在南部的战斗遗址,学习了南部儿女献身革命的光辉历史,并向红军纪念碑敬献了鲜花;营员们还前往仪陇县,参观了朱德同志诞生地、故居和纪念馆,聆听了朱德总司令的许多革命故事,大家深受感染;在八尔湖风景区,“亲水南部”发展战略的带动和脱贫攻坚政策的促进,让当地农村发生了翻天覆地的变化,引来了营员们的啧啧感叹。

    在13日下午举行的闭营仪式上,营员代表、老鸦小学刘芳芳同学深情地说到,自己曾在南部火车站目送爸爸妈妈外出打工,也曾在火车站期盼他们的归来,参观火车站让她觉得这里是她梦想启程的地方。全体营员表示将学习伟人、学习先烈,为理想而拼搏、为梦想而奋斗,一起争做时代好少年,一起为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心而努力。在大家的欢声笑语中,全市第十届青少年夏令营南部主营活动圆满落下帷幕。