• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-25
  • 星期二

市关工委召开党史国史暨“三爱”教育现场会

日期:2016-12-07  来源:本站  浏览:207次


113——4日,市关工委在阆中市召开了党史国史暨“三爱”教育现场会。市关工委执行主任任德俭、常务副主任李盛文、彭敏,副主任费德明、副主任兼秘书长胡隆光、副主任徐兴华,市教体局副调研员崔武清,阆中市政府副市长祝琳等出席会议,各县(市、区)关工委执行主任、秘书长、教育局负责同志和学校校长代表等参加会议,会议由李盛文同志主持。

会上,任德俭同志作了讲话。他首先传达了南充市第六次党代会精神,并就关工委系统学习领会、贯彻落实好市党代会精神提出了要求。他强调,全市各级关工委要认真学习领会好市委书记宋朝华同志所做的工作报告,围绕市委提出的“开创南充新未来  建设成渝第二城”目标,主动作为,当好党政教育引导青少年的参谋助手。

就全市各级关工委开展青少年党史国史和“三爱”教育工作,任德俭指出,近年来,全市各级党政高度重视,各级关工委教育活动丰富、与相关部门协调配合,体制机制不断健全,青少年党史国史和“三爱”教育取得显著成绩。任德俭强调,要进一步统一思想,充分认识加强青少年党史国史和“三爱”教育事关中国特色社会主义事业兴旺发达,是下一代健康成长的现实需要,也是党赋予关工委和教育部门的重要任务,切实把该项工作抓紧抓实抓好。

任德俭要求,要理清思路,进一步推进青少年党史国史和“三爱”教育深入开展。要进一步加强宣教队伍建设,整合“五老”同志和教师骨干力量,切实加强宣教队伍建设,抓好宣教人员自身的学习培训,不断增强教育的吸引力和感染力;要进一步丰富活动载体,根据不同年龄、不同类别青少年的特点,进一步创新形式开展好“老少共筑中国梦”、“爱我中华·建设美好南充——青少年夏令营”、思想道德教育主题读书、征文、演讲等多年来持续开展、青少年又乐于参与的传统品牌活动,建立一批“青少年思想道德教育基地”、“青少年劳动基地和社会实践基地”,利用四点半学校、校外辅导站、社区青少年活动中心、留守学生之家等平台,开展知识讲座、动手操作游戏、亲身体验实践等活动,发挥好教育平台的阵地作用;要进一步完善协作机制,要加强与教育、宣传、党史、文明办、科技、团委、妇联等多部门配合协作,搭台唱戏、同台唱戏、借台唱戏,形成加强青少年党史国史“三爱”教育的整体合力。

会上,崔武清同志就全市教育系统开展党史国史和“三爱”教育工作讲话,阆中市关工委、嘉陵区之江小学等作了交流发言。与会同志参观了阆中市民族小学、白塔中学、阆中市农耕文化博物馆和天宫小学等现场。



亲子照 一念花开美学馆