• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-26
  • 星期三

仪陇县关工委常务副主任高向军 荣获第四届四川关爱明天十佳“五老”殊荣

日期:2016-12-07  来源:本站  浏览:219次


1115日,第四届四川关爱明天十佳“五老”评选活动颁奖仪式在四川电视台演播厅举行。仪陇县关工委常务副主任高向军荣获第四届四川关爱明天十佳“五老”殊荣,受到省关工委执行主任张中伟等领导的亲切接见。

高向军同志自2008年加入仪陇县关工委以来,带领团队对300多户贫困家庭进行了入户访问调查,为143名“事实无人抚养儿童”寻求社会资助。她不仅在生活上关心“事实无人抚养儿童”的生活,还特别关注他们的精神和心理成长。从2010年开始,仪陇县关工委每年寒暑假都要为乡村事实孤儿开办公益夏(冬)令营活动,让孩子们学会自信,找到快乐。

高向军同志刚到县关工委不久,体检时查出患有重病,在北京一家医院接受手术。当时,她联系的美国格莱珉基金会决定到仪陇实地考察是否帮扶仪陇的贫困青少年。接到通知后,她立即乘机往仪陇赶,在成都双流机场下机后就昏倒在地,经抢救才得以脱险。但她仍不顾劝阻,回到仪陇陪同美国格莱珉基金会人员实地考察。最终,这家慈善机构决定在仪陇县开展帮扶贫困青少年活动。

如今,经过她的引介、联系、努力,中国少儿基金会、香港施永青基金会、美国无为基金会等10多家慈善组织出资帮扶仪陇县“事实无人抚养儿童”就学,累积引进慈善资金1000多万元。她所带领的团队还与香港为普基金会、北京永青基金会等签约长期帮扶“事实无人抚养儿童”400余名。




亲子照 一念花开美学馆