• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-02-26
  • 星期三

宜宾市关工委考察眉山市青少年社会实践基地建设

日期:2017-03-20  来源:本站  浏览:299次


 宜宾市关工委考察眉山市青少年社会实践基地建设

3月15日,宜宾市关工委执行主任闻光源、常务副主任赖青一行四人赴眉山市考察青少年社会实践基地建设工作。眉山市关工委执行主任牟刚俊、常务副主任李为果等陪同考察并介绍了经验。

考察组一行深入眉山市东坡区青少年社会实践基地、仁寿县青少年社会实践基地实地考察,通过参观基地建设,观摩活动开展,观看宣传片,听取经验介绍,对青少年社会实践基地的建设和运行有了较为深入的了解。在座谈会上,宜宾市关工委考察组与眉山关工委同志进行了深入的交流。

 

据介绍,眉山市青少年社会实践基地始建于2010年,经过三年多的努力,2013年底全市6个区县已全部建成并顺利投入运行,形成了一套较为成熟的课程设置和运行模式,仅2016年基地共开班903期,培训中小学生14万多人次,受到学生、家长、社会的广泛欢迎。

 

 

在座谈会上,闻光源代表考察组一行对眉山市关工委毫无保留的经验介绍表示感谢。他说,宜宾市将借鉴眉山的成功经验,把青少年社会实践基地建设列入议事日程,认真研究,制定方案,积极打造具有宜宾特色的青少年社会实践基地,推动我市关心下ー代工作向前发展。



亲子照 一念花开美学馆