您当前位置:首页 > 工作品牌 > 品牌介绍

宜宾市召开网吧特邀监督员工作会议

发布时间:2017-03-29作者:来源:本站   浏览量:300

宜宾市召开网吧特邀监督员工作会议

3月28日,宜宾市关工委、市文广新局联合召开宜宾市网吧特邀监督员工作会议。市关工委执行主任闻光源、常务副主任曾远志、郑忠祥、郑耀银,市文广新局副局长邹鸣琴、市文化市场综合执法支队支队长卢玉梅及我市网吧特邀监督员共20余人参加会议。
   座谈会由市关工委执行主任闻光源主持,市关工委常务副主任郑忠祥介绍了全市网吧的基本情况:目前我市有网吧478个,网吧电脑3万多台,年产值5亿元,已成为宜宾文化产业的重要支柱。全市各级关工委有“五老” 义务监督员991人,2016年开展义务活动3270余次,劝阻未成年人进入网吧5513人次,取缔黑网吧14个,每个网吧实行2名监督员管理,基本做到了网吧义务监督全覆盖,取得了良好的社会效果。

  市文广新局副局长邹鸣琴副局长、卢玉梅支队长相继在会上发言。他们介绍了加强网吧管理的做法和方式,也指出了网吧监督管理工作中目前还存在的一些客观问题。同时,表示为市关工委网吧特邀监督员作好政策服务、保障服务、技术服务。

市关工委常务副主任郑耀银对2017年网吧监督工作要求:一是网吧特邀监督员要认真履职,做到依法、科学、有效监督,不定期监督相对固定的网吧点;二是一个季度组织一次网吧监督活动;三是坚持不定期开展对网吧情况进行研究,每半年市关工委与市文广新局进行网吧经营情况分析;四是充分发挥五老志愿者网吧监督员作用,认真履行宣传员、信息员、监督员职责。

听取意见后,闻光源强调:关心青少年,杜绝未成年人进网吧是全社会的共同责任,在网吧监督问题上,党委政府是领导者,职能部门是责任者,关工委“五老”是志愿者,关工委是党和政府领导下的群众工作组织,关心青少年是党和政府赋予老同志的重任,网吧特邀监督员应在力所能及范围内做好这项工作;在工作中,老同志们要密切配合主管部门,注意工作方式方法,及时向主管部门反馈工作情况 ;网吧监督主管部门应加强网吧监督的工作培训,加强与关工委、网协的工作联系,不断完善制度,总结经验,创新方法,力争使监督工作取得实效。