您当前位置:首页 > 青春之声 > 青春教育

温江区司法局关工委开展法治教育课堂活动

发布时间:2015-09-25作者:来源:本站   浏览量:300

袁海马

近日,成都市温江区司法局关工委在东大街二小开展了题为“沐浴法治阳光,争做谦谦君子”的法治教育课堂活动,为150名学生奉上了一堂妙趣横生的法治课。

在“法制教育课堂”上,区司法局法宣科负责人结合自身从事多年司法行政工作的经验,以未成年人保护、预防未成年人犯罪为主要内容,通过情景模拟的详细讲解、法律知识有奖问答等多种方式展开讲课内容,向同学们讲授了预防违法犯罪的基本知识以及未成年人如何增强安全意识,加强自我防范。

“法律鼓励的,我积极去做,法律要求的,我必须去做,法律禁止的,我坚决不做”。活动中,全场150名学生面向国旗庄严宣誓,将整堂法治课推向活动高潮。此次活动,区司法局关工委还向同学们赠送了法律书籍《崇尚法治·润泽人生》等各类法治宣传资料。