您当前位置:首页 > 青春之声 > 青春教育

通江县实验小学110年校庆获赠红旗一面 曾在天安门上空飘扬

发布时间:2015-11-17作者:来源:本站   浏览量:300

“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”。在通江县实验小学,伴随着雄壮、豪迈、令人激动的歌声,由八名国旗护卫队同学平拉着一面鲜艳的五星旗依次在全校4000余名师生头顶缓缓地滑过。同学们站在凳子上,踮着脚尖,高举着双手,憋红了小脸蛋,眼睛盯着那面鲜艳的五星红旗,当红旗滑过头顶,一双双小手轻轻地抚摸着红旗上的黄色的五角星,脸上洋溢着自豪与喜悦。

据悉,2015年10月20日,正逢通江县实验小学成立110周年校庆举办活动,为了增强师生的爱国主义热情,曾任天安门广场国旗护卫队首任班长董立敢同志,亲自到学校开展了一次“国旗在我心中”为主题的爱国主义教育主题队会,并向学校赠送了一面曾在天安门上空搞搞飘扬的五星红旗。董立敢同志通过影像展示、口头讲解等方式全面介绍了这面国旗的来历以及具有的重要意义、与国旗相关的人物和激动人心的历史瞬间、国旗护卫队等相关知识。

通江县关心下一代工作委员会将以本次活动为契机,扎实开展青少年爱国主义教育活动,让更多的教师学生进一步了解了国旗的相关知识,增强了对国旗的爱护之情,激发了爱国主义热情,同时对青少年形成正确的人生观、价值观、世界观有着积极的推动作用。