您当前位置:首页 > 青春之声 > 青春教育

全市“听党话、跟党走”纪念“一二•九”八十周年文艺展演在市高级中学奏响华章

发布时间:2015-12-14作者:来源:本站   浏览量:300

12月7日,由市关工委、市教育局、团市委和市文明办主办,巴中市高级中学承办的纪念“一二?九”八十周年文艺展演在该校运动场隆重举行。市关工委常务副主任何光烈,市教育局党委副书记、市教育工会主席刘君凯出席并作重要讲话。团市委纪检组长杨波、市委宣传部政研会副会长刘华山、市教育局德体艺卫科科长闫朝太、市教育局德体艺卫科副科长吴浩及市教育直属学校相关领导、市高级中学全体师生出席并观看了文艺演出。


下午三点,文艺展演在教师大合唱《爱我中华》、《在灿烂阳光下》正式开启。整场演出紧紧围绕“听党话、跟党走”这一主题展开,演出主题鲜明,内容丰富,形式多样,有情景剧、魔术、歌曲、合唱以及配乐诗朗诵和舞蹈等。教师合唱团精准的指挥,老师们洪亮的歌声震撼整个校园,充分展示了市高级中学全体师生昂扬向上、追求卓越的精神风貌。舞蹈《秀色》、《扇舞丹青》、《山乡春来早》将同学们带入柔美雅致的高远境界;情景剧《星星点灯》将社会现象浓缩于舞台,引发了家长对于留守儿童关注的深深思考;配乐诗朗诵《我与祖国》、《灵魂深处的记忆》更是点燃了在场观众的爱国热情,把整台演出推向了高潮;校舞蹈队的压轴表演《阿哩哩》展示了我们艺术教育的成果。节目最后,全场4000余人同声高歌《没有共产党就没有新中国》将整个文艺展演推向了高潮。