您当前位置:首页 > 青春之声 > 青春教育

女童“防侵害”安全教育走进高县庆岭乡

发布时间:2018-07-27作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

7月25日,市关工委执行主任闻光源、常务副主任郑忠祥一行到高县调研留守儿童关爱工作,在庆岭乡桥坎村党群活动中心看望了参加女童“防侵害”安全教育活动的师生们。县委副书记、县关工委主任江波,县委统战部部长杨德蓉,县关工委常务副主任郭时丽陪同调研。

    活动现场,来自高县检察院的未检科科长林芸、未检科检察官助理首先通过PPT、游戏互动、情境模拟等方式,带领同学们了解身体部位、认知男生与女生的差别,并在此基础上学习如何保护自己的隐私部位以及遇到侵害时如何正确应对,通过教于乐的方式告诉参加活动的30多名女童哪些是正常举动,哪些是侵害行动,遇到侵害应该如何应对等。

    市关工委执行主任闻光源在调研中指出,由于小学生的自我防范意识差、自我保护能力弱,使得这一年龄段的未成年人易受到侵害。各级关工委要加强和相关部门的协作,大力整合有利资源,运用多种形式,共同开展好女童“防侵害”安全教育活动,让小学生特别是女生明白谁有权利决定能以何种方式触摸他们身体的哪些部位,并懂得如何运用法律来保护自己的身体,切实增强自我的保护意识。