• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-07-13
  • 星期一

张大千纪念馆简介

日期:2019-08-01  来源:本站  浏览:418次


张大千纪念馆位于四川省内江市东桐路圆顶山,为纪念一代国画大师张大千而建。纪念馆东临西林开发区;西与内江师范学院等高、中等学校相邻;南俯沱江;北为浅丘田园风光。地貌为一狭长之小山丘陵。东西长约400米,南北宽约75米。占地面积20973平方米。地势东高西低,登高南眺,甜城内江尽收眼底。纪念馆的五个展区,以数百件照片、实物、诗笺、书信、画稿、画集、书籍及书画作品,分别展示了张大千的生平事迹、艺术进程、艺术特色、艺术成就及在世界艺坛的影响和地位。

1992年9月11日,张大千纪念馆正式开馆。除长年陈列、展览张大千和张善子的作品外,还举办过以下展览:春节元旦期间中举办“内江市迎春书画展”以及“内江市根雕盘景展”、“红岩英烈史实展”、“南京雨花石展”、“全国爱国主义教育基地票券收藏展”、内江籍画家“李多木书画展”、“周诗成写生画展”、“沿着红军走过的路——内江画家深入生活书画展”和“张大千原作暨大风堂弟子展”等,同时,还针对大千故里后继有人举办了“税收在心中——内江市中小学生书画现场大赛”、“内江市‘大千杯’少儿书画现场大赛”。

2018年被省关工委授予《四川省青少年社会实践教育基地》



亲子照 一念花开美学馆