您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

罗增斌调研关心下一代工作

发布时间:2017-09-15作者:来源:本站   浏览量:300

     98日下午,巴中市委书记罗增斌前往巴州区调研关心下一代工作,强调要认真贯彻落实中央、省委和市委关心下一代工作部署,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,担当使命、务实作为,推动形成全社会共同参与关心关爱下一代工作的氛围。市关工委执行主任熊光林参加调研。

       巴州区江北街道办事处龙泉社区健全关心下一代工作基层组织网络,建立“五老”志愿队,对辖区留守儿童、“五失”青少年和重病重残儿童全部建档到人,并形成问题清单和政策清单,使他们得到有效帮扶和关爱。

        罗增斌来到社区,详细了解关心下一代工作组织机构、队伍建设情况,察看关心下一代工作政策清单,查阅留守儿童档案。在社区“小白鸽驿站”,罗增斌听取介绍,与大学生志愿者亲切交流,得知驿站立足青少年健康成长的实际需求,围绕学业辅导、亲情陪伴、自护教育、兴趣培养、创业培训等内容开展关爱活动,同时发挥离退休“五老”人员余热和志愿者爱心,切实为青少年和留守学生提供持久关爱,罗增斌给予肯定。他说,这项工作有特色,抓得很有意义,要发挥群团组织的作用,动员更多的老教师、老领导和志愿者加入关心下一代的工作队伍,不仅让孩子们能够学到知识,还要从小培养他们良好的行为习惯,让孩子们健康成长。子们健康成长。

        罗增斌指出,关心下一代就是关心巴中未来的发展。各级党委、政府要认真贯彻落实中央、省委和市委关心下一代工作部署,立足于巴中未来发展思谋关心下一代工作,不断增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,推动形成全社会共同参与关心关爱下一代工作的氛围。要抓好关爱工程,重点抓好留守儿童、困境儿童和“五失”青少年的关爱帮扶工作。要发挥“五老”作用,把他们的积极性、主动性、创造性充分发挥好,做青少年思想道德的引导人、关爱帮扶的热心人、合法权益的维护人。要进一步抓好基层关工委组织建设,着力提升基层关工委的整体水平,推动全市关心下一代工作取得新的更大成效。

        市委常委、总工会主席袁闻聪及市委秘书长王毅参加调研。