您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

在党的十九大精神指引下奋力推进关心下一代事业新发展

发布时间:2017-10-31作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

10月30日下午,市关工委召开执行主任办公会,集中传达学习党的十九大精神,市关工委班子成员及办公室全体干部参加。与会人员重点学习了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案精神和市委书记李建勤同志重要讲话精神,并结合实际进行了认真讨论。

会上,市关工委执行主任谢道全对贯彻党的十九大精神和建勤书记讲话精神做了讲话。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,我们要按照中央和省、市委的统一部署,迅速掀起学习热潮,在学懂弄通做实上下功夫。

他强调,全市各级关工委要着重在以下七个的方面抓好学习贯彻:一要全面准确把握党的十九大精神,按照建勤书记要求,紧紧围绕“十个深刻学习领会”和“六个聚焦”,切实把全市关工委干部及“五老”志愿者的思想行动统一到党的十九大精神和市委的贯彻意见上来。二要紧密联系新时代关心下一代工作实践,深刻学习领会习近平总书记在十九大报告中对广大青少年寄予的殷切希望和谆谆教导,教育引导广大青少年不忘初心,不辱使命,切实担当起时代重任。三要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为关心下一代工作长期坚持的根本指导思想,进一步明确关心下一代工作的方向、目的和意义,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感,进一步调整和理顺工作思路,进一步把全市关心下一代工作做得更实更优更好。四要以全面建设社会主义现代化国家的目标任务为己任,组织引导广大青少年,更好地服务中心大局,在全市开展的各项重点工作中充分发挥先锋队、突击队作用。近期,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,督促推进全市今年各项关爱目标任务的圆满完成。同时,认真总结好今年工作,及时谋划安排好明年任务。五要以“坚持社会主义核心价值体系”“培育和践行社会主义核心价值观”“加强思想道德建设”作为立德育人的百年大计,坚持从娃娃抓起,在广大青少年中广泛开展理想信念教育,教育引导广大青少年牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,教育引导广大青少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,致力于把社会主义核心价值观转化为广大青少年的情感认同和行为习惯,致力于激励广大青少年向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,致力于把广大青少年培养成为担当民族复兴大任的时代新人。六要以“在发展中保障和改善民生”“深入开展脱贫攻坚”作为关心下一代工作的重要职责,更加明确、更加扎实、更加富有成效地开展助力脱贫攻坚、精准助孤帮困工作。当前,要集中精力,周密安排,精心筹备开好全市关工委工作会暨精准助孤帮扶工作推进会。七要以“全面从严治党”作为加强全市各级关工委建设的新要求,进一步抓好以创建“六好”为载体的关工委自身建设。

谢道全要求,全市各级关工委要把学习、宣传、贯彻、落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市各级关工委十分重要的政治任务,紧密联系党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就和历史性变革,紧密联系全市改革发展大局,紧密联系新时代关心下一代工作实践,深入学习领会十九大的丰富内容、精神实质和实践要求,引领和推进全市关心下一代事业步入新时代,奋力新发展,取得新进步,做出新贡献。