您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

省关工委执行主任张中伟给孤儿回信 推动筠连助孤帮困工作不断深入

发布时间:2017-11-20作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

老省长、省关工委执行主任张中伟给孤儿王世芳回信引起筠连县党政高度重视。11月17日,县委委托贾圣君常委召集有关部门和单位开会,要求以张中伟回信为契机,推动筠连县助孤帮困工作不断深入进行。

据介绍,备受省市关工委关注的筠连县蒿坝镇“四个孤儿”中的姐姐王世芳,今年8月以全班第一名的成绩考上筠连中学高中。王世芳在代理奶奶、县关工委执行主任张连昭和大家的帮扶下顺利入学后,给一直关心着她们(四个孤儿)的爷爷张中伟写信表示感谢。

 

 

11月14日,张中伟爷爷亲笔给王世芳回信:“得知你和三个弟妹生活有了保障,学习不断进步,使我感到十分欣慰。大爱无疆。你们虽然失去了父母,但有党和政府的关怀,有学校和各方面的帮助,有关工委爷爷奶奶的关爱,一定能和其他孩子一样,愉快成长。”张爷爷还写道:“你是姐姐,又是家长。希望你带领弟妹们牢记习近平总书记的教导,爱学习、爱劳动、爱祖国。要学习革命先辈,听党话,跟党走,自強不息,立志成才,感恩社会,报效祖国。”张爷爷还送了一套《革命家少年时代丛书》给王世芳。

在当天的会议上,县关工委、县委办、县府办、精神文明办、县民政、县妇联、团县委、筠连中学等分别汇报了关爱留守儿童和助孤帮困情况。市关工委有关同志参加会议。

会议指出,张中伟给筠连孤儿的回信,体现了老省长对困境儿童的关爱与重视,也是对筠连县关心下一代工作的关心与鼓励。会议要求: 要高度重视助孤帮困工作,并把这一工作融入到扶贫攻坚重点关爱,精准帮扶,阻断贫困代际传递各部门要密切配合形成合力,进一步做好助孤帮困工作,妇联的“代理妈妈”和共青团“三大关爱”要从关爱留守儿童向助孤帮困延伸;要进一步完善相关制度,严格落实兑现好各项助孤帮困政策,发动“五老”和社会力量,推动全县助孤帮困工作深入进行。

会后,贾圣君常委和市、县关工委同志到筠连中学,将张中伟老省长的《信》和《丛书》送到王世芳手中。王世芳看着信露出难得的笑容。(彭文祥易立蓉)