您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

宜宾市关工委到高县督查调研指导

发布时间:2017-12-04作者:来源:本站   浏览量:300

 

11月30日,宜宾市关工委常务副主任郑忠祥、赖青,秘书长聂文学副秘书长王文坤等一行4人到高县督查、调研、指导关心下一代工作。在督查、调研、指导中,采取了听、看、问、查等方法,上午走访了庆岭乡文武社区和桥坎村,实地调研了留守儿童关爱中心建设情况;下午走访了庆符镇新城社区战斗网咖,对“五老”义务监督员履职情况进行了巡查了解;随后对高县关工委学习、宣传、贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实省关工委两个会议(巴中、成都),市委书记提出的“六落实”,市关工委三个会议(学习十九大、培训、宣传)和今年的重点工作完成情况进行了督查调研。高县县委、政府、人大,庆岭乡党委、政府,高县关工委,三个社区(村)两委,县级有关部门高度重视市关工委组织的这次督查、调研活动。县委书记李康、县委常委组织部部长颜一凡、县人大副主任惠庆东、县财政局长兼乡党委书记江中逊、乡长陈玉群,社区(村)两委负责人、“五老”网吧义务监督员等有关领导和同志参加并介绍了情况。

市关工委常务副主任郑忠祥、赖青一行对高县及乡、社区(村) 关心下一代工作表示满意,给予了充分的肯定:一是学习、宣传、贯彻党的十九大精神及时;二是贯彻落实市委刘仲伯书记“六落实”和省关工委两个会议、市关工委三个会议精神扎实;三是全年重点工作完成任务好;四是创新工作“三联两校”成效明显;五是充分发挥“五老”关心下一代作用实在;六是开展调查演研究注重实事求是。

最后,对高县关工委下一步工作提出了五点希望:一是学习贯彻党的十九大精神关工委工作一定要做到“五个融入”;二是市委刘仲伯书记提出的“六个落实”是做好关心下一代工作的根本保证,一定要巩固提高;三是要配合有关部门进一步落实省上巴中会议精神,对五类青少年实施重点帮扶 ;四是要切实加强对关爱基金的发展与管理,搭建好关爱基金平台,建强关爱基金,为关爱帮困提供有力支撑;  五是加大对关心下一代工作的宣传力度,借鉴好外地经验,宣传好我们的做法。