您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

爱心聚力量 温暖留守娃

发布时间:2017-12-14作者:来源:本站   浏览量:300

爱心聚力量  温暖留守娃

 2017关爱留守儿童“暖冬行动”公益活动启动仪式举行

 

128日,2017关爱留守儿童“暖冬行动”公益活动启动仪式在巴城新天地广场举行。本次活动是由巴中市关工委、巴中市广播电视台主办,巴中电视台公共频道、无线巴中、巴中新报承办,巴中市司法局、巴中市图书馆、巴中市岳飞文化研究会协办。活动旨在为留守儿童和困境儿童送去更多的快乐和温暖,让他们的冬天不再寒冷。

凝聚全社会的力量  

共同关爱留守儿童

据统计,我市共有不满十六周岁农村户籍未成年人463819名,其中农村留守儿童77436人,全市纳入孤儿基本生活保障1449人,纳入困境儿童救助保障5678人。

巴中市关工委常务副主任何光烈说,关爱留守儿童不是一时之计,而是一项长期事业,需要政府和社会各界共同努力。希望通过此次活动,能够汇聚全社会的力量,共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在“社会大家庭”的帮助下健康快乐地成长;希望此次活动能够激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童和困境儿童的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的贡献;希望留守儿童和困境儿童要学会坚强,理解父母,懂得感恩,好好学习。

众人拾柴火焰高,何光烈表示:“相信在社会各界的大力支持和共同努力下,关爱留守儿童活动将会深入持久地开展下去,留守儿童和困境儿童一定会健康成长。”

特殊的同年引起关注

两名小女孩获得资助

在捐赠仪式上,大家认识了两位经历特殊的女孩。

6年前,在巴中江北车站,一个不满6岁的小女孩——燕子牵着双目失明的爸爸沿街乞讨,声称要给父亲治病。也就是在6年前,巴中电视台和巴中新报同时对其特殊的童年进行了深入报道,她不幸的家庭遭遇引起了社会各界的广泛关注。

一缕阳光,一份温暖。一份爱心,一份希望。6年后的今天,曾经沿街乞讨的燕子已经12岁,身高也长到了1.5米,目前在南江正直小学上六年级。活动现场,燕子说,她现在最大的心愿就是希望家里生活能好一点。她说,希望父亲能重见光明,看到她成长的样子。坐在台下的燕子的父亲对记者说:“我的女儿太苦了。”听了燕子的故事后,现场每个人都对燕子表示同情。随后,市司法局、图书馆、岳飞文化研究会以及七彩花连锁店分别为燕子送上了书籍、暖冬费用和过冬衣物。

同样来自南江的小玉是一位留守儿童,去年以600多的高分考入南江中学。由于养父常年在外务工,小玉放假一般不回家,都是待在学校。

捐赠仪式后,巴中岳飞文化研究会会长岳峰在启动仪式上宣读了关爱留守儿童的倡议书,希望社会各界能更加关注留守儿童这个群体。(来源:巴中新报)