您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

五老送温暖 寒冬不再冷

发布时间:2017-12-28作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

“小朋友,好好学习哟!”“谢谢爷爷,我一定继续努力!”1221日,气温降至入冬以来新低,但仪陇县环山小学校园内却暖意洋洋。当天下午,南充市关工委执行主任任德俭一行来到该校,为100名贫困学生、留守学生送上慰问物资近10万元。市关工委常务副主任李盛文、傅伦佳、冯庆煜,副主任兼秘书长胡隆光,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委副主任刘彬,仪陇县人民政府副县长、县关工委常务副主任何华等参加活动。

活动中,为每名学生发放了助学金以及羽绒服、书包文具、手套围巾等暖冬礼包。七年级学生王冬艳代表受助学生发言,她表示将会把这份关爱铭记心中,好好学习,努力成长成才。

任德俭在讲话中指出,近年来全市各级关工委积极助力脱贫攻坚,开展了“圆梦大学”“暖冬行动”等贫困青少年关爱活动。他希望受助学生要珍惜关爱,对党和政府心怀感恩,立志为祖国建设和社会发展作贡献。希望同学们要养成优秀的品德和良好的习惯,树立自立自强的信心和勇气,全面发展,为成长为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人打下坚实的基础。任德俭强调,各级关工委要进一步开展好贫困青少年、事实无人抚养儿童、“五失”青少年、留守儿童等特殊困难青少年的关爱帮扶,为脱贫攻坚贡献五老力量。

随后,任德俭一行来到忆德酒店会议室,与15基层五老代表热烈座谈,并为每名基层五老送上慰问金1000元。座谈会上,齐大吉、廖大玉、饶正惠、陶汉民、莫尚远等老同志结合自身工作谈认识、谈体会、谈感想,表示将不忘初心、继续努力、倾情关爱,为青少年健康成长继续发挥余热。

任德俭在讲话中表示,关工委一手牵着小、一手连着老,市关工委每年开展基层五老学习培训暨健康疗养和基层五老慰问活动,就是为了让五老充分感受到关工委组织的温暖,更好地激发广大五老的积极性。他对仪陇县委、县政府关心重视关心下一代工作和仪陇县各级关工委近年来开展的事实无人抚养儿童关爱帮扶、“两德精神”教育青少年、整合社会力量关心贫困青少年等工作给予了充分肯定。他希望仪陇县各级关工委要深入学习贯彻好党的十九大精神,广大五老要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕党委、政府中心工作,进一步创新思路、增添举措,继续开展好助力脱贫攻坚、青少年思想道德教育、青少年夏令营等活动。要主动争取党委、政府的重视、相关部门和社会各界的支持,整合各方力量,努力开创关心下一代工作新局面。

刘彬代表市委老干部局对五老表示问候,对全市五老退而不休、无私奉献的精神表示崇高的敬意,对全市各级关工委在青少年教育关爱中取得的成绩表示高度的赞肯,对各级关工委和广大五老积极支持老干部工作表示衷心的感谢,她同时希望基层老同志们要进一步围绕中心、服务大局,弘扬正能量,关心关爱好青少年健康成长,做到老有所为、老有所乐。

何华对市关工委表示感谢,对受慰问的同学和五老提出了希望,表示将进一步重视支持关心下一代工作,关工委工作和青少年健康成长创造良好的条件。

暖冬行动和五老慰问活动由李盛文主持。期间,任德俭一行还与仪陇县委副书记、县人民政府县长郭宗海等领导就关心下一代相关工作交换了意见。