您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

宜宾市关工委领导到高县开展暖冬慰问

发布时间:2017-12-28作者:来源:本站   浏览量:300

 

伴随着寒冬的到来,宜宾市各级关工委实施暖冬行动正在进行12月27日,市关工委常务副主任曾远志、郑耀银一行4人和高县关工委老同志到庆符镇看望慰问两名特困孤儿,市县关工委分别给每人送去关爱金各1000元,并嘱咐他(她)们好好学习,励志成才。

市县关工委老同志首先到高县中学给一名特困孤儿送温暖。就读于高县中学初中三年级的杨燕薇,今年15岁,家住丛木村组,幼年时被父母遗弃,被养父母收养后,七八岁时养父母又因病相继去世,这个苦命的女孩经历了太多同龄人的不幸,从小学四年级开始就学会了自已一个人去上学。现跟着养父的哥哥一家生活。市县关工委领导来到她就读的学校,详细询问了她的学习情况和生活情况,鼓励她要坚强生活,好好学习,励志成才。当曾远志爷爷将关爱金送给她时,她含泪说:我一定要努力读书,感恩社会。

紧按着,大家又到硕勋中学,看望慰问初中三年级学生严红艳。该生今年15岁,家住庆符镇祥和家园小区,10岁时父母因病因故去世后,现与80多岁年迈多病的爷爷奶奶相依为命。市县关工委爷爷奶奶了解她的情况后,勉励她不要有自悲感,要热爱学习,用知识改变命运。严红艳含泪表示要努力读书,感谢爷爷们的关心。

这次暖冬行动,由市关工委、市关心下一代基金会和各县区关工委出资,重点帮扶困境儿童和孤儿。目前,这一暖冬行动正在宜宾市各区县全面开展,高县已向30多名特困儿童送温暖3万余元。(彭文祥)