您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

宜宾市关工委到珙县开展送温暖活动和调研关心下一代工作

发布时间:2018-01-03作者:来源:本站   浏览量:300

    12月27日,宜宾市关工委常务副主任郑忠祥,秘书长聂文学副秘书长古世芳一行3人在珙县关工委执行主任郑永成等的陪同下到珙县上罗镇开展送温暖活动和调研关心下一代工作。市县关工委给3名孤儿每名送去了1600元关爱金和过寒冬的羽绒服。 

郑忠祥主任一行首先来到珙县上罗中心校给上罗镇后营村一组的事实孤儿李其红、李燕俩兄妹送温暖。李其红10岁,李燕8岁,就读于珙县上罗中心校3年级。他们父亲2013年病故,母亲在陈燕出生40天后就失踪一直无音讯。他俩一直由祖父抚养,现80多岁的祖父因病生活已不能自理,郑忠祥一行向学校领导和老师详细询问了李其红、李燕俩兄妹的学习和生活情况,对上罗镇党委政府为他们修建新住房,解决低保生活待遇的关心照顾以及学校对他们无微不致的关怀给予充分肯定和高度赞扬。勉励俩孩子要自强自立、做个好学生、尊敬老师、团结同学、努力学习、立志成才。

父母双亡,现就读于河沿村小学四年级的上罗镇河沿村三组13岁孤儿罗金钱,从郑爷爷手中接过关爱金和羽绒服时十分激动,他表示一走努力学习,立志成才。

在送温暖的同时,郑主任一行调研了珙县和上罗镇的关心下一代工作,肯定了珙县今年关心下一代工作在“机构、队伍、经费、阵地、工作、考核‘六落实’特别是“三个五”的经费落实和创“六好关工委”等所做出的努力。

上罗镇中心校突出办学特色,倡导“团结博爱”的文化理念,市县关工委的同志一边走、一边听,询问学校对全校285名留守儿的管理教育情况。特别是对该校建立的 “留守儿童关爱中心”为留守儿童设置的亲情可视电话以及书法、美术、音乐室等留守儿童温暖屋的做法十分赞赏。

“少年儿童是国家的希望、民族的未来”,郑忠祥强调,学校要教育孩子,特别要教育留守儿童从小听党话,坚定跟党走,好好学习。各级关工委要继续做好帮扶解难、助孤帮困工作。要配合有关部门,结合脱贫攻坚,继续做好五类困境青少年的关爱帮扶工作,要千方百计确保他们的学习生活,关爱他们茁壮成长。

                                  (供稿:古世芳)