您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

巴中市关工委开展“老少牵手·温暖童心”暖冬慰问活动

发布时间:2018-01-25作者:来源:本站   浏览量:300

为真正做到帮扶到人、关爱到心,确保贫困困境儿童、留守儿童温暖过冬,119日,由市委常委、市直工委书记、市总工会主席、市关工委主任袁闻聪带队,市关工委执行主任熊光林等班子成员和慈善总会相关负责同志深入平昌县粉壁乡调研关心下一代工作和开展“老少牵手·温暖童心”暖冬慰问活动。

在前往慰问点的途中,袁闻聪同志不顾盘旋山路上车辆的颠簸和发出的噪音,与熊光林等人亲切交谈,从关工委近期工作、基金会筹建的相关事宜到暖冬慰问活动的情况等,事无巨细的询问,并不时的给出自己的意见。

在粉壁乡政府,袁闻聪一行调研了乡关工委工作,听取了乡关工委负责人的汇报,认真查看了相关资料,充分的肯定了乡党委、政府和关工委所做的大量工作。

在火花村小学,袁闻聪一行参观了教室、宿舍、食堂等,并与与来自粉壁乡中心村、大坪村、红光村、火花村、农丰村、红花村、飞跃村、粉壁场居委会23名困境儿童、孤儿和事实孤儿及其家人进行了交谈,详细了解孩子们的学习和生活情况。袁闻聪祝愿孩子们健康快乐成长,并鼓励他们努力学习,树立远大理想,以乐观积极向上的态度面对生活中的挫折,培养高尚的道德情操。他叮嘱孩子们如果在生活和学习中遇到什么困难要及时向学校反映;政府要尽力帮助解决,让孩子们度过健康快乐的童年。

最后,袁闻聪一行为孩子们送上慰问金和礼品,叮嘱学校负责人要更加关注困境儿童的学习生活和心理健康,努力为他们营造愉悦轻松的学习和成长环境。(巴中市关工委廖容梅)