您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

宜宾市举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式

发布时间:2018-04-04作者:来源:本站   浏览量:300

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,积极培养担当民族复兴大任的时代新人。201843日上午,宜宾市关工委、翠屏区关工委在四川省青少年社会实践教育基地——赵一曼纪念馆举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式。市关工委执行主任闻光源、常务副主任曾远志、郑忠祥、赖青、郑耀银,秘书长聂文学等市关工委领导出席启动仪式。翠屏区委领导、翠屏区关工委、翠屏区长江路小学部分师生及翠屏区街道等120余人参加了此次活动。

启动仪式上,市关工委常务副主任郑忠祥、翠屏区关工委执行主任梁绍华向赵一曼纪念碑敬送花篮,全体人员向民族英雄赵一曼默哀致敬。

随后,市关工委常务副主任赖青对此次活动致辞,赖青指出:中国抗日民族英雄赵一曼,是我市涌现出来的许许多多为新中国的成立付出鲜血和生命的革命先烈中的杰出代表,他们前赴后继,不屈不挠的英雄壮举和革命精神,是留给我们民族珍贵的精神财富,是值得中华民族代代相传的红色基因。

赖青指出:近年来,为了促进和推动红色基因在宜宾的学习和传承,在市委市政府的正确领导,省关工委的悉心指导下,全市各级关工委充分发挥红色资源优势,编印学习读本、讲解革命故事、举办征文比赛、组织文艺展演,教育引导广大青少年,从革命传统和革命精神中汲取丰富养分、弘扬红色文化、传承红色基因,让革命精神融入血液、深入骨髓,绽放出新的时代光芒。

赖青强调:此次举办主题教育活动,必将有力推进全市关心下一代工作。全市各级关工委一定要按照工作部署,坚持与人为本,

坚持面向基层,坚持改革创新,把活动融入新时代中国特色社会主义思想教育;融入以德树人教育,融入地方党政中心工作,融入扶贫攻坚,建设美好新宜宾的各项工作,抓出活力,抓出实效。

随后,翠屏区委副书记、区关工委主任代军代表区委区政府在启动仪式上讲话;长江路小学学生代表发言并带领全体同学宣誓。

市关工委执行主任闻光源宣布宜宾市2018传承红色基因,争做时代新人主题教育活动正式启动。

启动仪式在全体长江路小学学生的《我们是共产主义接班人》嘹亮的歌声中顺利结束。