您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

南充市关工委深入市戒毒所开展法治帮教关爱活动

发布时间:2018-05-16作者:来源:本站   浏览量:300

为深入贯彻落实《未成年人保护法》,帮助涉毒青少年尽快走出误区、回归家庭和社会,近日,南充市关工委常务副主任李盛文一行前往市强制隔离戒毒所对涉毒青少年开展了深入的法治帮教关爱并调研了相关情况。

李盛文一行调研了市强制隔离戒毒所的所容设施、管理制度、法制宣传长廊、戒毒人员的生活、学习、劳动等情况,听取了戒毒所的相关工作介绍,为全体戒毒人员进行了法制辅导并对青少年戒毒人员进行了“一对一”的帮教和关爱,为他们送去了心灵上的关心激励和生活用品、法律书籍、励志读物等关爱物资。

李盛文在对全体戒毒人员进行法制辅导时希望全体戒毒人员做到“三个坚持”:一是坚持学习法律法规,严格要求自己,深刻认识到毒品的危害,尽早戒除毒瘾,回归家庭和社会;二是坚持主动参加技能培训,珍惜党和政府为戒毒人员提供的大好学习锻炼机会,习得一技之长,做对家庭和社会有用的人;三是坚持思想改造,坚定信念和意志,对戒毒充满信心,把握好自己人生的转折点,戒除毒瘾,拥抱幸福生活,开启美好的人生前程。

在一对一面对面的帮教活动上,李盛文一行详细了解了10名涉毒青少年的基本情况,分析这10名涉毒青少年的原因,他们中有9名要么亲人涉毒、要么是离异家庭子女或父母常年不在身边教育关爱缺失,均是义务教育阶段辍学后流入社会误入歧途染上毒瘾。李盛文一行对他们开展了深入的思想帮教。

涉毒青少年纷纷表示,要痛下决心戒除毒瘾,努力学习法律知识和劳动技能,做一个对家庭负责任,对社会有益的人。市戒毒所教导员章翔代表全体干警表示,有信心和决心帮助涉毒人员戒除毒瘾,让他们尽早回归社会。