您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

南充市市关工委成功举办“争当环保小卫士”演讲比赛

发布时间:2018-05-31作者:来源:本站   浏览量:300

每年的65日是世界环境日,在今年世界环境日到来之际,市关工委于529在阆中市保宁中学成功举办“争当环保小卫士”演讲比赛,并现场为获奖选手颁发获奖证书和价值2800元的图书卡。市关工委常务副主任冯庆煜、副主任兼科技工作委主任武和平、科技工作委常务副主任蒲素华、阆中市关工委常务副主任黎泽仁等参加活动并担任演讲比赛评委。

在冯庆煜同志代表市关工委致辞后,演讲比赛正式拉开帷幕。11名经过初赛选拔晋级决赛的选手根据抽签顺序,每个上台进行5钟的演讲。赛场上,选手们准备充分,信心十足。演讲紧紧围绕“争当环保小卫士”主题,时而抑扬顿挫、起伏跌宕、扣人心弦;时而铿锵有力、激情澎湃、震憾心灵……字里行间无不透露出对优美环境的热爱和追求,对环境污染现象的憎恶和愤怒,体现了一名环保小卫士的责任与担当,吹响了向污染宣战的集结号。演讲题材内容丰富,主题突出,语句通顺;演讲语言生动,声情并茂,真实感人。

经过激烈的角逐,七年级五班宋婧菡同学以9.72分的全场最高分获得一等奖,其余选手分获二等奖三等奖

本次以环保为主题的演讲比赛既丰富了同学们的课余文化生活,又锻炼了他们写作、演讲能力。同时,使同学们真正认识到环保的重要性,提高了自身的环保意识,增强了环保观念,同学们纷纷表示将继续践行环保理念、争做环保小卫士。