• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-19
  • 星期六

宜宾市举行2018年千名高校学子参加社会实践出征仪式

日期:2018-07-16  来源:本站  浏览:325次


 

 

7月16日上午,2018年千名高校学子赴宜社会实践出征仪式在宜宾市委党校江南会堂举行。市委常委、秘书长谢杰授旗并讲话,市人大常委会副主任邓前卫致辞。市政协副主席王宾,市关工委执行主任闻光源等领导出席出征仪式。市教体局、市民政局、市财政局等市级部门,各县(区)分管领导,基层服务点负责人和暑期社会实践团队代表等约300人参加。团市委书记谢飞主持出征仪式。

出征仪式上,市委常委、市委秘书长谢杰对参加社会实践的青年学生提出希望,希望广大青年学生在实践中了解社情,体察民情,进一步坚定报国之志;希望广大青年学生在实践中以行促知、增长才干,成为新时代的有为青年;希望广大青年学生在实践中磨练意志、锤炼品质,为未来的人生道路提供动力。

市民政局副局长余小洋、李庄中学校长吴俊宏代表成员单位和服务点发言,中国人民大学博士生魏嘉希、华中师范大学何成兵、清华大学李航宇分别代表博士服务团、西部计划志愿者、“情暖童心  七彩假期”志愿服务活动代表作了表态发言

市、县(区)关工委作为暑期关爱志愿服务活动的重要单位,将紧扣工作职能,围绕关爱农村留守儿童、困境儿童等中心工作,关心关爱参加活动的大学生志愿者,努力营造全社会关心下一代的浓厚氛围。今年来自清华大学、中国人民大学等76所高校的1100名青年学子们组成高校博士团、研究生支教团、西部计划、逐梦计划、“情暖童心 七彩假期”和“爱心暑托”六个主题实践项目志愿服务队,深入到全市各基层服务点参加社会实践活动,陪伴农村留守儿童、困境儿童共度快乐暑期。(韩勋如)

 


亲子照 一念花开美学馆