• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2019-10-19
  • 星期六

宜宾市关工委调研暑期留守儿童关爱工作

日期:2018-07-27  来源:本站  浏览:395次


7月24、26日,市关工委执行主任闻光源率队到高县、翠屏区调研暑期留守儿童关爱工作,了解“情暖童心”暑期志愿服务活动推进情况,看望慰问参加活动的大学生志愿者和留守儿童。市关工委常务副主任郑忠祥,副秘书长古世芳,团市委书记谢飞,市关工委办公室副主任韩勋如分段参与调研。

24日上午,闻光源一行在高县县委副书记江波、县委统战部部长陪同下,来到高县庆岭乡山河村、桥坎村党群服务中心,调研2018年“情暖童心”暑期志愿服务活动开展情况,观看了大学生志愿者讲授的活动课程、县检察院开展的女童“防侵害”主题教育活动,听取了基层干部及志愿者的工作汇报,查看了相关资料,有效掌握“情暖童心”暑期志愿服务活动的实施情况。同时,还为参加活动的留守学生送去学习文具,为大学生志愿者送去慰问品,并向家庭特别困难的4名儿童发放了慰问金。在座谈会上,闻光源希望大学生志愿者和受助学生们要珍惜机会,好好学习,不断充实暑期生活;要增强信心,武装头脑,顺利实现人生理想;要牢记安全,健康成长,早日成为国之栋梁。

7月26日,闻光源一行在翠屏区人大副主任黄学雷、区县关工委执行主任梁绍华陪同下,来到位于明威镇中心校的“情暖童心”志愿服务活动点,与大学生志愿者亲切交谈,询问志愿者们在学校的生活和工作情况,感谢他们对留守儿童的贴心关爱,并对关爱留守儿童工作所取得的成效予以充分肯定。了解孩子们生活、学习以及家庭情况,叮嘱小朋友们在学校要认真听讲学有所获,要遵守纪律确保安全。最后,调研组为孩子们和志愿者带去了学习慰问品,勉励孩子们要好好学习,常怀感恩之心;鼓励志愿者在志愿者服务岗位上认真工作,与孩子们共度一个有意义的假期。

今年暑期,来自清华大学、中国人民大学等76所高校的近千名大学生,在全市120个“情暖童心”志愿服务点通过亲情关爱、学业辅导、入户走访等方式,了解农村留守学生情况,陪伴留守学生共度快乐暑期。

 


亲子照 一念花开美学馆