您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

达州市关工委开展2018年“金秋助学”资助深度贫困乡镇大学新生活动

发布时间:2018-09-05作者:来源:本站   浏览量:300

 

 

8月30日,达州市关工委携手达州银行召开扶贫助学座谈会暨捐赠仪式,拉开了达州市2018年“金秋助学”活动的帷幕。达州市关工委执行主任张顺帆,副主任杜泽九,达州银行党委书记汪志德,宣汉县龙泉土家族乡贫困大学新生等30余人参加了会议和仪式。

上午11:00,扶贫助学座谈召开。会上,达州银行党委书记汪志德通报了企业关工委助孤帮困工作情况,并对受助学生提出希望。学生代表发表了“铭记恩情,努力学习,回报社会”的真切感言。市关工委执行主任张顺帆肯定了达州银行助孤帮困工作,高度评价了企业捐资助学的善举,并对受助学生提出殷切希望,鼓励他们不负社会的关爱珍惜时光,勤奋自立,努力学习,养成高尚的思想品和良好的道德情操,不断提升自身综合素质,做社会有用之才,为家乡建设做贡献。

 

 

上午11:40,捐赠仪式举行。与会领导将装着助学金的信封一一发放到学生手中。本次助学活动,达州银行共计捐资5万元,对口资助宣汉县龙泉土家族乡等地贫困大学新生。

据悉,为扩大关爱范围,提高助学帮困实效,在市关工委牵头部署下,本次“金秋助学”活动改变以往市关心下一代基金会单独出资的模式,按照市级部门关工委成员单位资助2-5名,市级企业关工委成员单位资助5-15名贫困新生的模式,整合各方资金资助全市深度贫困乡镇贫困大学新生。