您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

资阳市关工委来渠县考察校园健康饮水工程

发布时间:2018-10-30作者:来源:本站   浏览量:300

    近日,资阳市关工委执行主任郭云放一行来渠考察渠县“关爱明天·校园健康饮水工程”。达州市关工委执行主任张顺帆陪同考察。

 

1.png


  考察组一行实地参观考察了成都市实验外国语学校渠县校区、渠江镇第三小学、土溪镇第一中心小学、中滩镇中心学校“关爱明天·校园健康饮水工程”,听取了各校就此工程实施和运行的情况介绍。“关爱明天·校园健康饮水工程”是由省关工委主办、上海浩泽净水科技发展有限公司支助浩泽商用直饮净水器,按照企业支助设备、免费规划安装、定期有偿维护的原则,升级改造学生饮用水供水设施,满足学生在校饮水供水需求。该项目已落户我县城区、片区中心场镇32所学校,近6万名学生受益。

 

  资阳考察团表示,渠县实施“关爱明天·校园健康饮水工程”布置早、行动快、覆盖广、效果好,为资阳市开展这项工程提供了学习样本,值得借鉴和推广。达州市关工委充分肯定了渠县“关爱明天·校园健康饮水工程”取得的阶段性成果,认为渠县实施这项工程为达州市乃至整个四川省都作出了表率,希望渠县依据规划,继续深入实施,加强管理,确保饮水安全,强化监测,提升应急能力,为渠县学生终身健康引入一泓清泉,滋润孩子们茁壮成长。(王梅)