您当前位置:首页 > 关爱要闻 > 市州动态

南充市关工委认真贯彻落实省关工委工作顺利会议精神

发布时间:2019-02-22作者:来源:本站   浏览量:300

   省关工委工作会议后,南充市关工委及时汇报、认真学习传达、深入贯彻落实会议精神,周密安排部署2019年度工作任务,抓紧抓早落实相关工作。

   一、及时向市委市政府汇报会议精神,市委主要领导就贯彻好会议精神作出了批示124日,市关工委向市委市政府专题报送了省关工委会议精神汇报材料,并提出了贯彻会议精神的打算。市委书记宋朝华同志1月29日作出批示,明确由市委副书记、市关工委主任古正举同志牵头,市关工委负责,认真贯彻落实省关工委工作会议精神,推动我市关心下一代工作持续健康发展。

   二、及时组织学习传达会议精神,安排部署全市2019年度关心下一代工作。市关工委及时召开主任办公会,学习传达了中、省领导重要批示、讲话和省关工委会议精神;召开了2019年度工作会议,按照省关工委的安排部署,结合南充实际,就做好2019年度全市关心下一代工作作出了安排部署。市委副书记、市关工委主任古正举同志出席会议并讲话。

   三、认真落实省关工委部署的当前两项具体工作一是提早谋划省关工委万名青少年夏令营仪陇主营活动。市关工委召开主任办公会,专题研究省关工委万名青少年夏令营仪陇主营筹备建议方案,市上成立了筹备协调指导组,并明确仪陇县要相应成立由县领导牵头、相关部门参与的筹办工作组,近期还将与仪陇县相关同志一道前往广安市学习夏令营主营筹办工作,实地到仪陇县考察活动场地,研究筹备相关事宜。二是做好《大爱华章》系列丛书的学习宣传和征订工作。市关工委传达了《大爱华章》系列丛书的首发暨赠书仪式精神和相关文件精神,下发了南充市关工委《关于切实做好<大爱华章>系列丛书宣传发行和发行订阅工作的通知》,明确市、县每个部门,乡镇和学校关工委都要征订1套以上《大爱华章》系列丛书,并将在全市第六届基层五老学习培训活动上组织学习宣传。