• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-10-02
  • 星期五

抓住青少年的“口味”做好宣传引导工作

日期:2019-12-09  来源:本站  浏览:1039次


1575880864205410.jpg


126日,市关工委召开2019年宣传工作座谈会,总结2019年全市关心下一代宣传工作取得的成绩,安排部署下一阶段的工作任务。市关工委常务副主任杨正律、肖荣华,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任兼秘书长冉雷波出席会议。市关工委执行主任喻双主持会议并讲话,强调要抓住青少年的特点,与时俱进地好关心下一代宣传引导工作。

会议通报表扬2019年度信息宣传工作先进集体、优秀集体和先进个人。龙马潭区、合江县关工委作了经验交流,叙永县、古蔺县两名先进个人作了心得分享。

肖荣华总结2019年全市关心下一代宣传工作,安排部署下一步工作任务。肖荣华指出,2019年,全市各级关工委在市委的领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,自觉承担起宣传思想工作的使命任务,大力宣传各级关工委组织、酒城五老志愿者的先进事迹和爱心企业、爱心人士的善行义举,关心下一代工作的影响力和感召力进一步扩大,全社会支持参与关心下一代工作的氛围更加浓厚,全市关心下一代宣传工作成效明显。肖荣华强调,全市各级关工委组织要始终坚持正确的舆论方向,把十九届四中全会精神和《新时代公民道德建设实施纲要》贯彻宣传作为当前和今后一个时期的重要政治任务;要坚持做好关爱典型的选树培育,把关爱工作品牌建设和先进典型树立作为推动工作、提升社会影响的有效载体和重要抓手;要坚持媒体融合互动,积极整合媒体资源,不断拓宽宣传渠道,拓展宣传视野;要始终注重机制队伍建设,不断壮大宣传队伍,提高队伍整体素质,进一步巩固发展大宣传格局;要继续做好《关爱明天》的宣传发行工作,真正发挥传达精神、交流经验、沟通信息、指导工作的作用。

喻双指出,少年强则中国强,祖国的未来属于下一代,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴引导好宣传好关心下一代工作十分重要。要强化宣传引领,积极营造良好氛围,从国家战略的高度,抢占青少年舆论引导主阵地,确保关爱事业兴旺,国家后继有人;要动员社会力量,形成关爱合力,广泛动员社会爱心人士、爱心团体参与关爱青少年事业发展,积极构建大关爱工作格局;要与时俱进,创新工作方法,转变宣传工作的传统思维定势,与时俱进、创新方法,抓住青少年的口味,用喜闻乐见的形式,讲好关爱故事、传递关爱声音,收到良好成效。

各县(区)关工委执行主任、分管宣传工作常务副主任、办公室负责人,市关工委办公室主任、各工作委员会主任,以及市委政法委、市教育和体育局、市司法局和团市委相关负责同志参加了会议。

(泸州市关心下一代工作委员会

 



亲子照 一念花开美学馆