• 你好,欢迎来到四川省关爱下一代工作委员会
  • 2020-10-01
  • 星期四

宜宾市关工委暖冬慰问走进苗乡

日期:2019-12-09  来源:本站  浏览:1001次


  12月6日上午,宜宾市关工委执行主任闻光源一行在县委副书记、关工委主任朱远鹏,县关工委执行主任李涛等的陪同下,冒着严寒到兴文县海拔最高的仙峰苗族乡进行“暖冬慰问”,并为群鱼社区村留守儿童关爱中心授牌。

image002.jpg

  仙峰苗族乡乡长罗华兰对市、县关工委领导不辞舟车劳顿、不畏山高严寒将社会各界的爱心送到苗乡贫困学生身边表示感谢。她向大家简单介绍了仙峰苗族乡的助学助困情况,特别是今年,在县关工委的鼓励和指导下,建立了“仙峰爱心助学金”,目前已筹集到助学金逾百万元,成为仙峰贫困学子求学成才的有力保障。


image004.jpg

  听了罗华兰乡长的汇报,闻光源主任对县关工委和仙峰苗族乡对助学助困工作的重视给予了肯定。他说,一年一度的“暖冬行动”再次来到兴文,钱虽少,但体现了党和政府对贫苦学子的关爱。孩子们有困难不怕,有社会各界人士的关爱,任何困难都能迎刃而解。他希望受助家长把孩子教育好,培养成为有用之才;希望孩子们学习好,成长好,运用所学知识改变命运;希望孩子们要懂得感恩,感谢党和政府,把社会各界的关爱铭记于心,自强不息,以优异的成绩报效祖国、回报社会、回报家乡。

image006.jpg

  此次发放仪式,与会的市、县领导给受助的24名学生发放了慰问金。发放仪式后,闻光源一行还来到仙峰苗族乡群鱼村,为群鱼社区村留守儿童关爱中心授牌。

 



亲子照 一念花开美学馆