第五届“十佳五老”评选启幕 十多家主流媒体聚焦候选人

发布时间:2018-04-15作者:来源:本站   浏览量:300

四川宣传关心下一代新闻佳作

参评作品推荐表

作品标题

 第五届“十佳五老”评选启幕  十多家主流媒体聚焦候选人

参评项目

网络类.通讯

  

(主创人员)

冯雅可

编辑

陈艾婧

刊播单位

四川党的建设杂志社

首发日期

2017-9-26

刊播版面

(名称和版次)

四川党建网民生栏目

作品字数(时长)

769

作品

评介 (120字以上)

四川一共有123万名“五老”(老专家、老战士、老干部、老教师、老模范),他们不忘初心,退休之后依然发挥着余热。通讯聚焦“四川关爱明天十佳五老”评选候选人并进行实地采访,旨在进一步增强广大“五老”的光荣感、责任感、使命感,吸引更多老同志自愿参与关心下一代工作,推动关心下一代事业持续创新发展,为青少年健康快乐成长创造良好的社会环境。

采编

过程

2017年9月20日—22日,记者加入由十余家主流媒体组成的采访团,奔赴南充、巴中、广安等相关市州,聚焦十佳五老候选人先进事迹的报道。真实反映出广大“五老”真诚关怀,真情投入,真抓实干,谱写了关爱事业新篇章。

社会

效果

“四川关爱明天十佳五老”评选活动2017年是第五届,已在全社会引起良好反响。“十佳五老”是我们这个时代的楷模,他们忠诚党的事业,无私奉献,务实创新、关爱后代的“五老”精神感染和激励着更多的老同志自愿参与关心下一代工作,进一步促进了青少年的健康成长。作品首发四川党建网,通过聚焦候选人的先进事迹,更好地形成学有榜样、赶有目标的关心下一代工作氛围。

领导签名:                                       (推荐单位盖章)

 

2018    

超长作品特别推荐,总编辑签字:

四川党的建设杂志

第五届“十佳五老”评选启幕

十多家主流媒体聚焦候选人


/四川党建全媒体记者 冯雅可 /王采


由省关工委、省委老干部局、省文明办、团省委、四川日报报业集团、四川广播电视台、四川党建期刊集团联合主办的第五届“四川关爱明天十佳五老”评选活动于822日启动,全省报送了43名推荐人。

目前,评选活动正在各地如火如荼地开展。920日—22日,由十余家主流媒体组成的采访团,奔赴南充、巴中、广安等相关市州,聚焦十佳五老候选人先进事迹的报道。

据悉,第五届“四川关爱明天十佳五老”评选活动评选对象为从事关工委工作5年以上,在关心下一代教育关爱活动中成绩突出、事迹感人、群众认同、反响良好的县(市、区)、乡镇、街道、社区、学校、机关企事业单位的五老同志。

评选活动设“四川关爱明天十佳五老”奖10名,“四川关爱明天十佳五老提名奖”10名。评选活动采取“广泛推荐、社会参评、媒体宣传、评委会评审、社会公示”的方式进行。活动目前已进入媒体采访候选人事迹阶段。10月下旬进行评选表彰。

“五老”是指老干部、老战士、老专家、老教师、老劳模。据了解,“四川关爱明天十佳五老”评选活动是加强社会主义精神文明建设,倡导时代新风的重要举措,是展示“五老”真情关爱下一代,深情倾注育新苗风采的重要平台,是向全社会宣传忠诚敬业、无私奉献、务实创新、关爱后代五老精神的重要窗口。通过评选活动,旨在进一步增强广大“五老”的光荣感、责任感、使命感,吸引更多老同志自愿参与关心下一代工作。同时,更好地形成学有榜样、赶有目标的关心下一代工作氛围,推动关心下一代事业持续创新发展,为青少年健康快乐成长创造良好的社会环境。


 

原文链接:第五届“十佳五老”评选启幕  十多家主流媒体聚焦候选人(点击标题可查看原文)