您当前位置:首页 > "三教"结合 > 学校教育

争做合格家长 培养孩子健康成长

发布时间:2014-08-26作者:来源:本站   浏览量:300

2014年8月26日,平昌县同州街道办事处蜈蚣村党支部,关工小组召开了留守儿童家长学校会。全村共产党员、“五老”志愿者、关工小组成员、留守儿童、家长和该村3家企业法人代表共67人参加会议。

会议由村委会主任、关工小组副组长罗超主持会议。首先向参会人员发放了笔和笔记本。党支部书记、关工小组组长袁永川同志作了“认真肩负责任,争做合格家长”的主题讲话;关工小组常务副组长杜天甫同志作了“采取正确培养方法,顽童也能成好钢”的生动授课;包片民警何勇同志用大量的事例给大家上了一堂生动的法制教育课;参会留守儿童中,有7名现场与在外务工的父母通了“说说心里话”的爱心互动电话。最后村党支部、关工小组向全村43名留守儿童发放了文具,并举行了献爱心捐赠活动;收到爱心捐款0.63万元,专户存储用于关爱留守儿童活动。

会议最后,同州街道关工委执行主任牟万金同志对此活动高度赞扬和充分肯定并提出:“蜈蚣村党支部、村委会高度重视关心下一代工作,此次活动主题鲜明、内容丰富,收到了良好的效果。只要坚持支部书记亲自抓、负总责,村委会做好后勤保障,“五老”人员积极奉献,相关部门协调配合,经常开展主题教育活动,关爱帮扶落实到位,就一定能收获可喜成果,进一步推进创建“六好”关工小组活动跃上新台阶”。